本會訊息‎ > ‎

會務訊息

澳門鳥會成立暨第一屆理監事就職典禮

posted 17 Mar 2011, 19:35 by macau aves society   [ updated 17 Mar 2011, 20:27 ]

    澳門鳥會成立及第一屆就職典禮於二零一零年十二月五日舉行。會長戴錦超承諾帶領理監事秉承鳥會宗旨,通過觀鳥及鳥攝,提高廣大居民的保育意識,與政府相關部門衷誠合作,推廣保育工作。

    就職前,鳥會於當日下午二時至五時在氹仔龍環葡韻舉辦鳥攝及觀鳥器材體驗活動,由麗斯攝影器材行及香港NIKON、香港Zeiss、香港SIGMA提供以拍攝鳥類為主的攝影器材供試用,場面熱鬧。及後於當日晚上假海景皇庭酒店福滿樓舉行成立及就職晚會。

    戴錦超致詞表示,該會由最初於野生鳥類拍攝到開始留意澳門野鳥的種類、數量及分佈,繼而意識到澳門野鳥的保護及保育工作,其間越來越多志同道合的人士加入鳥會行列,故澳門鳥會的成立過程是一個聚沙成塔的,亦是一種循序漸進的演化。觀鳥及鳥攝從來都是一種有益身心的活動,希望通過一張張照片,將澳門野鳥美麗的一面展示給普羅大衆,讓更多居民認識鳥類,從而提高大衆的保育意識。另一方面,亦希望與相關政府部門建立良好的溝通機制,為澳門保育工作盡一分力。承諾新一屆理監事,將秉承鳥會宗旨通過觀鳥及鳥攝,提高廣大居民的保育意識,與政府相關部門衷誠合作,推廣保育工作。

    晚會上邀請了環保局副局長韋海揚、民政總署處長張貴達、立法議員崔世平、攝影學會馬志信、沙龍影藝會謝炳潤、數碼攝影學會梁以正、易攝影會梁偉強、色友會陳政強、珠海鳥網邱小寧、麗斯攝影器材行董事長勞灼榮及其他社會賢達等二十多位嘉賓,並見證宣誓。澳門鳥會首屆成員包括會長戴錦超、副會長程振強、理事長吳定邦、副理事長呂錦強、監事長彭志勳、副監事長譚明杰及其餘成員合共廿一人。晚會期間除有抽奬助興外,並設立了澳門鳥攝及珠海鳥攝相片交流,到場參與者衆,氣氛熱鬧。
 
 
 
 
 

1-1 of 1